オリヴィエ

オリヴィエ

簡単な説明

 ”ブリッグズの北壁”と恐れられる女将軍
 『オリヴィエ・ミラ・アームストロング』を模した髪形が
 「鋼の錬金術師」とのタイアップで実現!

 クーポンでの入手(以下説明をご覧ください)なので、
 男女の区別はなし。(モデル画像は女性)(2010/5/13 男女区別のない髪形であることを確認したため訂正)

やり方

 公式HPではDVD・Blue-ray特典と記載あり。
 公式HPでは販売情報として8・9巻のリリーススケジュールが掲載されているので、
 クーポンについてはこの2枚の該当ではないでしょうか?
 (市場価格は1枚5000~6000円前後。ここからの判断はお任せします…)

 管理人は、DVD・ブルーレイの「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」(9巻)で以下クーポンが付いていました。

 クーポンの詳細
 (画像が大きいのでサムネイル表示。クリックすると拡大します)
 調査のためにハガレンLoveな方からクーポンを譲っていただきました(泣)

 ※ すでにクーポン番号は入力済みなのであしからず…。

クーポンの使用方法

 (スキャナーで取り込んだ荒い画像なのですが、)
 クーポン番号をポイントショップで入力します。

 番号を入力したら「15桁のクーポンを使う」にチェックを入れてOKを押してください。

 オリちゃんクーポンゲット

 入力が正しければアイテムイベントリに専用クーポンが入ります。

 ※ アイテムイベントリは空きが必要。

 ※ 注意として何らかの理由でアイテムを紛失しても再交換はできません。

できるトコ

 オルビス(フミヤ…期間限定)

 復活フミヤ
 なんか…いました。(2010年4月28日確認)

利用期限

 クーポンのアイテム交換期間が

 2010年4月21日~2011年4月30日まで。

 交換期間の終了以後は現時点では髪形変更不可になると考えられます

 ただし、NPCフミヤが今後のアップデートでいなくなる可能性もあるのでご注意。

 <案の定…>

 ※ 2011.1.12現在では専用NPCが不在。(オルビスにフミヤがいません。。)クーポンの有効期限内ですが、実質不可です。

カラーバリエーション

 蛇足ですがカラーバリエーションを…。
 (黄色についてはトップ画像にもあるので省略)

 オリヴィエ(黒)オリヴィエ(赤)

 オリヴィエ(茶)オリヴィエ(青)

 オリヴィエ(橙)オリヴィエ(紫)オリヴィエ(緑)

 帽子とオリヴィエヘア

 帽子をかぶるとこんな感じ。

 ニューゼンのやや前髪長めなイメージ。

 オリさんの後姿

 はしごに上った後ろ姿はこんな感じでした。

  • 最終更新:2011-01-12 19:45:40